Tansania - Einreisebestimmungen

Touristen, die nach Tansania reisen möchten, benötigen unbedingt ein anerkanntes Visum. Ausgestellt wird dieses bei der Einreise am Flughafen. Der Urlauber kann sich darauf einstellen, für das Visum 50 Dollar zu bezahlen. Gleichzeitig sollte beachtet werden, dass dieses lediglich eine Gültigkeitsdauer von drei Monaten hat.

Damit das Visum am Flughafen in Tansania ausgestellt werden kann, muss ein Reisepass des Touristen vorliegen, der noch mindestens sechs Monate gültig ist. Auch das Rückreiseticket muss unbedingt vorgezeigt werden.

Ein Urlauber, der sich nicht darauf verlassen möchte, das Visum am Flughafen in Tansania zu erhalten, kann dieses auch in Berlin bei der Botschaft der Republik Tansania beantragen. Hierdurch kann sich der Urlauber nicht nur sicher sein, ein Visum zu erhalten, sondern erspart sich bei der Ankunft am Flughafen auch teilweise sehr lange Wartezeiten.